Пяточная шпора / Отзывы

Отзывы о лечении пяточной шпоры

В этом разделе вас ждут отзывы о лечении пяточной шпоры различными методиками. Реальные люди рассказывают о своем опыте борьбы с этой патологией, делятся рецептами и секретами. Кому-то сразу удается найти подходящий способ избавления. А для других — это долгая дорога поиска.

Современная медицина предлагает немало способов вылечить плантарный фасциит. Эти методики отличаются между собой эффективностью, видом воздействия. Но все они помогают забыть о боли и вернуться к обычному ритму жизни. Справится с недугом помогают лучи лазера, рентген и ударно-волновая терапия. Неплохие результаты дает медицинская желчь и Димексид. Среди популярных методов терапии есть такие, которые помогают с одного раза. Например, укол Дипроспаном позволяет забыть о боли и дискомфорте уже после одной инъекции. Другие средства приходится использовать очень долго: месяцами, годами или всю оставшуюся жизнь. Это справедливо в отношении стелек и подпяточников, которые необходимо носить в качестве профилактики несколько лет. Распространены и разнообразные народные рецепты, которые в большинстве своем отвергаются традиционной медициной. Однако многие оставляют положительные отзывы о лечении пяточной шпоры таким образом.

Если вам есть, чем поделиться с другими посетителями сайта и вы уже избавились от плантарного фасциита, расскажите свою историю здесь. Наверняка ваш опыт будет полезным другим людям и поможет им забыть об этой неприятной патологии.

На нашем сайте уже около 100 отзывов о лечении пяточной шпоры. Все отзывы настоящие и написаны реальными людьми.

Большая просьба ко всем людям, которые читают отзывы, чтобы выбрать для себя оптимальный способ лечения. Не поленитесь вернуться к нам на сайт и оставить отзыв после успешного лечения. Расскажите людям как вы смогли победить пяточную шпору!

Большая проблема всех отзывов в интернете заключается в том, что люди оставляют больше негативных отзывов, когда тот или иной метод лечения им не помог. Но я призываю вас делится и положительными эмоциями. Помогите другим людям найти самый действующий метод лечения пяточной шпоры. Поделитесь своим положительным отзывом! А чтобы не забыть адрес нашего сайта - добавьте его в закладки браузера!

Как написать отзыв, который поможет людям?

Пишите отзыв как можно подробнее. Ведь борьба с пяточной шпорой - это целая история из жизни. Редко кому удается сразу же угадать с методом лечения. Чем подробнее будет ваш рассказ, тем полезнее будет ваш отзыв для людей, которые только столкнулись с этой проблемой. Расскажите какие методы лечения вы пробовали, какие помогли, какие нет. Расскажите о стоимости лечения и о том сколько времени потратили на борьбу с болью. Рассказывайте о том, что вам говорили врачи и что происходило на самом деле. Прошла ли боль полностью или нет?

Все отзывы проходят ручную модерацию, которая может длится несколько недель. Поэтому не переживайте - ваш отзыв обязательно будет опубликован на нашем сайте. И не обращайте внимание на грамматические и пунктуационные ошибки, мы исправим их за вас!

Ваше имя: Методы лечения:
Ваш отзыв:
Сортировка:
Рита 08 Ноября 2016# Гидрокортизон

Уже целый год мучаюсь с пяточными шпорами. Почти ничего не помогает. Ходила на ударно-волновые процедуры, уколы делала. Боли ужасающие. Встать на ногу не могла вообще!!! Народные средства, припарки пробовала, таблетки врачи прописывали, все без толку…

Только расстройство желудка получила. Уколы дипроспана не помогли. Есть еще шанс, что поможет гидрокортизон, правда, я курс только начала, но результат, врачи говорят, только через 2 недели будет, не раньше… Отпишусь о нем.

-1
Ответить на отзыв
Алена 03 Ноября 2016# Ортопедические стельки

Всем добрый день! Мне недавно исполнилось 51, и как подарок – диагностировали пяточную шпору. Наступать на ногу очень больно, особенно – по утрам после сна. Прописали уколы дипроспана, но помогло слабо. А вот босиком ходить не больно почти. Купила специальные

стельки от шпор, делаю ванночки с морской молью (15-20 минут каждый день). Компрессы на ночь ставлю с медицинской желчью (в аптеках продается). Помогает все вместе. Всем желаю крепкого здоровья!!!

Ответить на отзыв
Жора 07 Сентября 2016# Ударно волновая терапия

Прохожу сеанс процедур ударно волновой терапии. Прошла 5 процедур, но пока почти безрезультатно, хотя боли уменьшились в пятках. Стоит немало, 10 тысяч руб. за 5 сеансов. Назначили еще 2, как будут результаты, отпишусь.

Ответить на отзыв
Ирина 10 Августа 2016# Лекарства и препараты

У моей матери пяточные шпоры. Она носит ортопедические стельки, покупает специальную обувь в ортопедическом салоне. Народные средства не помогают, разве что боль убирают на 1-2 дня. Ежегодно проходит курс уколов дипроспана. Делает массаж стоп, ванночки

с солью. Ей помогает. Недавно еще ей прописали терафлекс в капсулах, принимать 3 р.\день, курс – 2-3 недели. Стоимость курса примерно 1100 руб.

-3
Ответить на отзыв
Света 01 Августа 2016# Уколы

Мне 34. Уже почти год мучаюсь жуткими болями в пятках. Обратилась к врачу, и та (терапевт) сразу меня к хирургу перенаправила. Он послал на рентген, и там нашли пяточную шпору. Я была в ужасе. Предложили лечить уколами, но я побоялась. Решила сперва народные

методы опробовать. Не помогло ничего, а боли только усилились. По утрам рыдала, не могла встать, так больно было! В итоге, пошла на предложенные уколы. Сама процедура чудовищная, я рыдала, так больно, когда иглу вводят в шпору! И вставать потом очень тяжело было, после укола. Зато когда курс прошла, забыла обо всем. Теперь бегаю как новенькая!

0
Ответить на отзыв
Елена 11 Декабря 2017# Уколы

мне делали три укола и не помогли(

+2
Ответить на отзыв
Вика 26 Июля 2016# Ренгенотерапия

Здравствуйте. Года 3 назад у меня нашли пяточную шпору. Делала курс рентгенотерапии, помогло на ура. Болей не было до сих пор. А вот недавно снова левая пятка начала болеть, сказали – опять шпора. Посоветовали лазер (лазерную терапию), вроде как хорошо

помогает. Народные средства, о которых здесь пишут, не помогают, я на себе проверила. Скажу сразу – если шпора есть, то она будет, от нее полностью не избавиться. НО! Можно убрать боли. Болит не шпора, а ткани вокруг нее (от воспаления). Поэтому нужно проходить курсы лечения. Еще пробую ванночки с морской солью.

+5
Ответить на отзыв
Надежда 10 Мая 2017# Ренгенотерапия

Лазерная терапия очень хороший метод, но есть противопоказания.

+1
Ответить на отзыв
Евгения 23 Июля 2016# Дипроспан

Несколько дней терпела жуткие боли в пятке, пока не решилась пойти к врачу. Он даже рентген не делал! Сразу сказал – шпора. Мол, давайте 500 руб., укол сделаю и все пройдет… Дипроспан. Поможет??? Кто сталкивался, подскажите? Это лечит шпору или нет?..

Напишите, кому делали такие уколы, очень прошу!

+3
Ответить на отзыв
Валентина 28 Октября 2018# Дипроспан

Укол Дипроспаном помогает, кому с первого раза, кому со второго-третьего. Делайте, не бойтесь. Но он не лечит, а только облегчает боль на какое-то время. Мне помогло со второго укола.

Ответить на отзыв
Евгения 15 Октября 2018# Дипроспан

Это чудо Дипроспан. Но вот на десятый день началось. Снова боль, но теперь ещё и отек. Болит теперь вся спупня. Что делать сама не знаю, ведь прошло уже полтора года мучений. А что же дальше??? Сама с ума схожу от боли...

-1
Ответить на отзыв
любовь 12 Мая 2018# Дипроспан

Обязательно делайте! Два месяца терпела адские боли. После укола как заново родилась!

Ответить на отзыв
Гуля 16 Августа 2017# Дипроспан

мне делали два раза блокаду дипроспаном - безрезультатно, ужасная боль в ноге.

+3
Ответить на отзыв
Светлана Геннадьевнаенна 24 Мая 2017# Дипроспан

Четыре года назад ,врач поставил диагноз пяточная шпора.После блокады то есть иньекции Дипроспана боль ушла.Но спустя четыре года возобновилась с такой силой что не помогает тот же Дипроспан уже сделано пять иньекций в пятку ,что очень болезненно .Готова

терпеть лишь бы боль прошла всё что угодно.Но доктор сказал если ещё сделаем сустав просто рассыпется. Не вижу выхода и думаю что этот препарат не лечит а лишь блокирует боль ,поэтому и называют блокада.

+1
Ответить на отзыв
Жанна 29 Декабря 2018# Дипроспан

Врач мне сказал, что 3 укола Дипроспана можно делать промежутком в 10 дней. Не помогает, операция под эпидуральным наркозом - это уже навсегда избавит от пяточной шпоры.

Ответить на отзыв
Светлана 23 Мая 2017# Дипроспан

мне кололи Дипроспан уже 3 раза. первого укола хватило на год. боль ушла сразу, а я ведь на пятку уже встать не могла. второго укола хватило на 3 месяца. а после третьего я заметила изменения. пятка онемела и начала трескаться. кожа на пятке истончилась. Думаю,

что делать этот укол нужно при сильных болях. И немедленно приступать к лечению. Не подсаживайтесь на Дипроспан

+2
Ответить на отзыв
Михаил 21 Июля 2016# Ударно волновая терапия

Пяточная шпора просто испортила мою жизнь, без всяких преувеличений. Сначала было терпимо. Пятка болела только утром, когда я вставал. Похожу минут 15 – и проходит. А потом проходить перестала… На ногу наступать стало невозможно. Перепробовал многое.

Начал с народных средств, но они, сразу скажу, здесь бессильны. Максимум – облегчат боль на день. А потом все сначала. Ультразвуковая и магнитная терапия тоже не дали результата. Потом по совету друга пошел на ударно-волновую терапию. Четыре (!) сеанса не дали результата, аналогично. А вот после 5-й процедуры вдруг ощутил резкое улучшение, спасибо врачу, который настоял, чтобы я не прерывал курс лечения. В итоге почти перестал хромать, наступая на ногу. Боли почти ушли. По крайней мере, снова смог нормально ходить. После этого купил себе роликовый массажер, и прошел еще 3 сеанса ударно-волновой терапии. Хромать совсем перестал, боль осталась – едва заметная и почти не тревожит. Массажер использую до сих пор, чтобы снять боли после долгой ходьбы. На терапию больше не хожу – незачем.

+5
Ответить на отзыв
Марина 18 Июля 2016# Ортопедические стельки

Пяточная шпора меня замучила. Чего я только не делала… И ортопедические стельки покупала. И гимнастику для ног делала каждый день, и даже бутылки пол-литровые по полу катала (врач посоветовала – наполняешь бутылку теплой водой и вот так ногой катаешь

какое-то время…). Спать тоже было сплошное мучение. Если ногу выпрямить и стопу вытянуть – утром жуткая боль, т.к. фасция сокращается во сне, а утром при опоре на ногу снова распрямляется, и появляются крохотные разрывы, от них и жуткая боль. Мне даже предлагали спец.конструкцию на ногу надевать ночью, чтобы стопа в согнутом виде удерживалась, но я отказалась… просто фиксировала ногу бинтом, чтобы стопа во сне не распрямлялась. Что хочу сказать – я поняла, что не сама шпора болит, а фасция, крепящаяся к пяточной кости, т.к. у меня были шпоры на обеих ногах, а болела лишь одна…

+4
Ответить на отзыв
Анна 14 Июля 2016# Димексид

Обращалась к врачу по поводу пяточной шпоры, проходила рентген. Врач мне прописала компрессы с димексидом – наносить на марлю, свернутую в несколько слоев, разведя водой (1 к 1, чтобы кожу на пятке не пожечь). Наложить компресс, сверху прикрыть пищевой

пленкой или целлофаном, и оставить на ночь. Через неделю шпоры как не бывало. А до этого мучилась почти полгода. Очень хороший способ, всем советую от души!

+2
Ответить на отзыв

Методы лечения

Ударно волновая терапия

Ударно-волновая терапия - методика лечения пяточной шпоры применяемая во всех клиниках. Положительный эффект отмечают 8-9 человек из 10.

+ 33 - 17 25
Лазер

Лазер - одна из самых востребованных методик, которая ускоряет биохимические процессы, улучшает кровоток и рассасывает остеофиты.

+ 19 - 5 6
Ренгенотерапия

Рентгенотерапия - не удаляет сам нарост, но снимает воспаление, уменьшая боль и дискомфорт в пятках.

+ 6 - 4 5
Подпяточники

Подпяточники - это не только профилактика пяточной шпоры, но и средство, способное остановить развитие заболевания.

+ 7 - 2 1
Ортопедические стельки

Ортопедические стельки - обязательная мера при комплексном лечении пяточной шпоры, назначаемая всеми врачами без исключения.

+ 8 - 4 3
Пластырь

Пластырь для лечения пяточной шпоры лишь дополняет основное лечение и способен лишь незначительность облегчить самочувствие.

+ 1 - 2 0
Уколы

Уколы - лекарственные инъекции в пятку, которые быстро и надолго снимают боль и воспаление.

0 - 1 7
Дипроспан

Дипроспан - противовоспалительное средство для лечения пяточной шпоры с моментальным эффектом.

+ 1 - 1 14
Гидрокортизон

Гидрокортизон используют для снятия болевых ощущений в пятке и уменьшения отечности, очень часто применяется совместно с ультразвуковой терапией.

0 0 1
Лекарства и препараты

Лекарства и препараты - снимают боль, уменьшают воспаление и снимают отечность при пяточной шпоре.

+ 1 - 1 1